注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐净土

南無阿彌陀佛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊 , 看庭前花开花落。 来去无意 , 望天空云卷云舒。 菩提本无树 , 明镜亦非台, 本来无一物 ,何处惹尘埃!

网易考拉推荐

【转载】~ 放下自私自利、放下我执  

2017-10-07 16:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自【悟善】李彦超《~ 放下自私自利、放下我执》

1 “无我、无私”,我常常念着这两句话。我们学佛,转恶为善、转迷为悟、转凡成圣,就从这个地方转。

 

2 众生念念当中,希求名闻利养、五欲六尘,这是恶,我们怎样帮助他断恶?我们自己先把它放下。你看,你们要的,我都不要;你们求,我都不求。

 

3 你们世间人要求富贵、要求名利,你看释迦牟尼佛示现的,他是王子出身,他要不出家,可以继承王位,他舍弃掉了。

 

4 世间人所希求的荣华富贵,释迦牟尼佛全都得到,统统舍得干干净净,为什么?那个东西是假的,不是真的,希求这个、享受这些,你冷静去思惟,那是造业。

 

5 你造的是善业,也不过是三善道的果报;造的是恶业,那就更可怕了!总而言之,你脱离不了六道轮回。

 

6 名闻利养,释迦牟尼佛连边都不沾!他饮食起居得大自在,别人供养什么就吃什么,没有分别、没有执着、没有选择,这个人叫佛,他是示现给我们看的、教我们的。

 

7 释迦牟尼佛教化众生,不仅仅是“言教、身教、意教”三轮教学,真正做到“无私、无我”。我们今天最困难的头一关,就是有“我”。起心动念,念念有我,这就完了!

 

8 念念有我,这是轮回心,轮回心所造的业是轮回业。我们生生世世,无量劫来,都没有办法脱离六道轮回,根本的原因就在此地。我们要怎样把轮回心转过来?释迦牟尼佛教给我们,放下自私自利、放下我执。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017