注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐净土

南無阿彌陀佛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊 , 看庭前花开花落。 来去无意 , 望天空云卷云舒。 菩提本无树 , 明镜亦非台, 本来无一物 ,何处惹尘埃!

网易考拉推荐

【转载】一日禅集锦:平常心也是无心的妙用  

2017-10-14 16:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平常心.jpg

  平常心也是无心的妙用,心里想“要睡一个好觉”的人,往往容易失眠;心里计划着“要有一个美好人生”的人,总是饱受折磨。外刚内柔的人,一旦受到挫折,就容易走极端;外柔内刚的人,则会自我挣扎,难以放松。惟有内外都柔软,没有预设立场的人,才能一心一境,情景交融,达到一体心的境界。

一日禅:自性原无生灭.jpg

  太阳每天都会出来,有云就看不见,无云就能被照耀!自性原无生灭,烦恼了就失去智慧,不烦恼就会清爽干净!修行不是去寻找快乐,而是停息妄想,虚妄停歇了,真实就在那里不曾离开!每天看见自己的太阳,生命就在光明温暖中行进……

——达照法师

十法界不离一念心.jpg

  因果在哪里呢?因果是心的基础上所展现出来的一种功用。轮回是什么呢?以有漏的因感应有漏的果。十法界不离一念心。六祖说:“一切福田,能从自己的心田去寻找,是无不感通的。”正如种地一样,种因得果,种瓜得瓜,种豆得豆,种善因结福果,种恶因结苦果。


一日禅:平常心也是无心的妙用 - 清 雅 - 清     雅博客


信息来源:中国佛教禅宗网


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017