注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐净土

南無阿彌陀佛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊 , 看庭前花开花落。 来去无意 , 望天空云卷云舒。 菩提本无树 , 明镜亦非台, 本来无一物 ,何处惹尘埃!

网易考拉推荐

【转载】万行大和尚:尊重别人的福报会有多大的好处  

2017-10-13 10:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万行大和尚:尊重别人的福报会有多大的好处 - 清 雅 - 清     雅博客

 


   作为佛弟子,不管你是用有所求的手法还是无所求的手法,碰到有困难的人,都应该主动帮助他们。碰到有钱的人,也要尊重他们,这是他们无量劫以来修得的福报。

  你学佛就要相信因果,你种什么因就得什么果。人家那么懒,你比他要勤劳、努力好几倍,为什么你没他富有?因为人家前世因种得好,这是人家的福报,是前世修来的。

  我经常说一句很真实的话——上师是假的,福报是真的,活佛是假的,福报也是真的。你不要管我这个活佛是不是开悟,是不是真活佛,这不重要,重要的是我的福报是真的。

  你不要瞧不起没有开悟的活佛,可能他不具备智慧,但他能当活佛,他的福报就比你的大。如果他没有福报,就不可能当活佛、当董事长、当市委书记。因为他有这个福报,就能招感四梁八柱、招感因缘来助他成事,所以他做什么就成什么。

  有福报的人值得我们尊重,有钱的人值得我们尊重,发心的人更值得我们尊重。因为他发心了,才会拥有这一切。他今天有钱有权,是因为他曾经是一个发心的人。你今天尊重发心的人,明天你就是一个发心的人,后天你就是一个成功的人。

 
万行大和尚:尊重别人的福报会有多大的好处 - 清 雅 - 清     雅博客
 
http://www.xuefo.net/nr/article51/512208.html

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017