注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐净土

南無阿彌陀佛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊 , 看庭前花开花落。 来去无意 , 望天空云卷云舒。 菩提本无树 , 明镜亦非台, 本来无一物 ,何处惹尘埃!

网易考拉推荐

【转载】一日禅集锦:人生如梦  

2017-10-12 18:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来源:凤凰佛教 摄影:曜杰)

人生如梦,痛苦的不是生与死,而是你这一生做的是什么梦?假使一生为恶,做些损人不利己的事,就会结出恶缘恶果;反之,此生圆了造福的梦,将结下福缘善果。虽然人生如梦,但我们可以选择自己该走的路。差之毫厘、失之千里,方向只要有一点点偏差,最后差距就很远了。佛陀教导我们,修行最重要就是要守住这念心;若守得好,就算呼出最后一口气的当下,也是自在轻安的。


(图片来源:凤凰佛教 摄影:张科)

心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都槽。我们常常不是输给了别人,而是坏心情影响了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的自己。别让人生输给了心情!


(图片来源:凤凰佛教)

花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。修炼,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。想开了自然微笑、看透了肯定放下。放下了贪念、看淡了得失,才能品尝幸福。

一日禅:人生如梦 - 清 雅 - 清     雅博客


来源:凤凰佛教综合

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017