注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐净土

南無阿彌陀佛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊 , 看庭前花开花落。 来去无意 , 望天空云卷云舒。 菩提本无树 , 明镜亦非台, 本来无一物 ,何处惹尘埃!

网易考拉推荐

【转载】一日禅集锦:当下  

2017-09-09 18:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《一日禅集锦:当下》

当下.jpg

  修行的起点是在当下,事业的起点同样是在当下,成佛作祖的起点还是在当下。这个当下,是我们生命组成的、处于一定时空环境下的一个点而已,这个点也是不住的。只要我们有生命,只要我们的生命还存在,这个点一直是迁流不息,一直是向前。


禅修就是练习把心念随时归零.jpg

  当我们用计算机计算一条复杂的数目,假如中途搅乱了,都会懂得去按计算机上的“清除”掣 ,把数字归零,然后再重新开始 。
  
  禅修就是练习把心念随时归零。当我们做任何事情遇到思绪复杂、心不安定时,都可以回到当下,即是简单地返回自己的呼吸上,便不会被混乱的思绪纠缠,进而能够自在地继续处理 。


功德.jpg

  凡性是功,平等是德。念念无滞,常见本性其实妙用,名为功德。内心谦下是功,外行于礼是德;自性建立万法是功,心体离念是德;不离自性是功,应用无染是德;若修功德之人,心即不轻常行普敬,心常轻人,吾我不断即自无功;自性虚妄不实即自无德;为吾我自大,常轻一切故。念念无间是功,心行平直是德;自修性是功,自修身是德;功德须自性内见,不是布施供养之所求也。


一日禅:当下 - 清 雅 - 清     雅博客




信息来源:中国佛教禅宗网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017