注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐净土

南無阿彌陀佛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊 , 看庭前花开花落。 来去无意 , 望天空云卷云舒。 菩提本无树 , 明镜亦非台, 本来无一物 ,何处惹尘埃!

网易考拉推荐

【转载】一日禅:欢喜利世 则遍地莲花  

2017-09-13 18:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源:凤凰佛教 摄影:道福法师)

欢喜用心,则时时眉开眼笑;欢喜待人,则处处无往不利;欢喜利世,则遍地是净莲;欢喜修行,则满心是自在。欢喜与不欢喜。你喜欢的事情,固然要去做,但也应该有所节制;你不喜欢的事情,如果对他人有益,你也一样要发心去做。人生在世,有时要牺牲自己的喜好,把兴趣转为责任,去做利益大众的事情。 


(图片来源:凤凰佛教 摄影:道福法师)

人生的故事有千百种,每一种都有不同的版本,回眸,灯火阑珊处,总会有感动;姻缘际会时,总会留下温暖。欣然于每一程山水,释然于每一次回眸,怡然于当下,不为谁改变一抹风景,也不错过属于自己的生命的乐章。经历了冷暖,便知道阳光的灿烂;路过了繁华,便知道平淡最真,生活,便是在平淡中演绎精彩;人生,便是磨难在枝头被晾晒成坚强。

(图片来源:凤凰佛教 摄影:张利英)

人生如大海,船过不留痕;人生如晴空,雁过不留声。人的一生,在每个阶段都会有不同的考验,如果你能受到风雨的侵袭,仍能破茧而出屹立不摇,甚至经历逆境的焠炼仍能破茧而出茁壮成长,那你就是迈向成功之路了。


一日禅:欢喜利世 则遍地莲花 - 清 雅 - 清     雅博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017