注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐净土

南無阿彌陀佛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊 , 看庭前花开花落。 来去无意 , 望天空云卷云舒。 菩提本无树 , 明镜亦非台, 本来无一物 ,何处惹尘埃!

网易考拉推荐

【转载】益西降措仁波切:山不在高,水不在深,贵在用心  

2017-09-12 18:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-

益西降措仁波切:山不在高,水不在深,贵在用心 - 清 雅 - 清     雅博客

 

-喇嘛益西降措尊者于2017年7月17日亚青寺《阿依斯德之光放生爱国爱教,正信正行》之二

  道场的情况和放生有一点不一样,需要找一个比较安全的地方、不会打扰到别人的地方。不需要很好的小区、好看的地方、舒服的房子,普通的房子,即使破破烂烂的也可以呀,你们是学佛的,先看一下上师的房子,我的这个房子这么破啊,你们找一个特别好的道场里面去共修,那对得起我吗?你们也有点不好意思嘛。

  真的实话实说,你看一下我的这个院子,你们也知道我一年拿出多少钱做善根,我为什么不花钱修房子、院子?其它地方不说,只是让你们南京的弟子帮我拿二十万元在亚青寺盖个房子,你们应该两年前就帮我做到了。但是我为什么没有这样做?我们现在先要把能做到的利益众生先做好,顾不上自己住舒服的房子。我以前住的比这个还差,房子里还一直有老鼠。我就是这样,那边就是我睡觉的地方,这个地方全部是木头的。

  我是这样,你们是我的弟子,你们也考虑一个学佛好就满意的地方,不要考虑一个特别豪华的房子,很好的房子,不要这样考虑,房子怎么不好也不要紧,能遮雨挡风就行了,自己好好学就行了。

  我们不是在一块儿跳舞啊,我们不是大家一块儿来玩呀,我们是需要成佛,我们做不到像密勒日巴一样住山洞,但是我们应该能做到这些,这样做得到,自己学佛也好呀!

  现在我的房子多好呀,所有的地方可以扔东西,上面的东西放在下面,下面的东西放到上面,随便放,反正房子破,没什么,方便得很,心里轻松得很。

  有一个很好的房子,需要整天打扫卫生,保持干净,一大堆辛苦。他刚才把水拿到这里洗脸洗手,我就直接洗,多方便呀。

  但是你们回到家里用这个态度来做,我是不允许的,家里平时怎么过日子,一定要支持他们。自己的道场,能好好学佛就行了。你们要搬道场,如果找不到好的地方,找个一般般的地方,房子不是太好也可以,最重要是安全。

益西降措仁波切:山不在高,水不在深,贵在用心 - 清 雅 - 清     雅博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017