注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极乐净土

南無阿彌陀佛!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊 , 看庭前花开花落。 来去无意 , 望天空云卷云舒。 菩提本无树 , 明镜亦非台, 本来无一物 ,何处惹尘埃!

网易考拉推荐

【转载】一日禅集锦:学会隐藏自己的锋芒  

2017-08-22 09:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片来源:凤凰网华人佛教)

那些喜好表现、锋芒太露的人,往往不是受到别人的排挤和打压,就是遭到别人的陷害和污蔑,结果事事不顺,万事不成。而那些看似普普通通、对别人构不成威胁的人,常常能在激烈的竞争中胜出,受到领导的青睐、同事的信任、下属的拥戴。低调和谦恭反而成了制胜的法宝、生存的武器。

(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:古道西丰)

真正的强不是用强,而是用柔。要想进入一扇门,就须低头比门框矮;要想登上成功的顶峰,就得弯腰做好攀登的准备。行事能低头,事情会更顺畅;低姿态可避免嫉妒障碍。放下身段才能与人和平相处。学会低头,受用不尽。

(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:印媛)

在现实生活中,我们应该试着去学会低头。学会低头并不是妄自菲薄与自卑,它意味的是谦虚、谨慎。学会低头,就是在陷入泥潭时,知道及时爬起来,远远地离开那个泥潭。学会低头,就是上错了公交汽车时,及时下车,另外坐一辆车子。


(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:印媛)

不要等到被人爱上了再去爱别人,不要等到寂寞了才想起朋友的重要,不要等到有了好工作再去工作,不要等到拥有了很多再去和人分享。即使你什么都没有也可以分享,至少可以分享笑脸。生命要讲过程,事业要讲结果。即使竭尽全力却没结果也没有关系,我们要学会在没有结果中去寻找收获。

一日禅:学会隐藏自己的锋芒 - 清 雅 - 清     雅博客


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017